Теперь я верю снам!

Всегда считала, что сны- это не более чем наше внутреннее воображение или монолог подсознания... Меня вообще достаточно трудно в чем либо переубедить.
Примерно года два назад по настоянию супруга приобрели сонник, который он периодически штудировал))
А я только подсмеивалась....
Видимо я была не права...



В мае этого года случилась со мной неприятность, хотя неприятность это мягко сказано...
Для меня это трагедия, от которую я пока не пережила...

Дело было так...


Я была на третьем месяце беременности.
Надо добавить, что беременность была более чем долгожданной. Срок нашего ожидания чудесного события на тот момент длился уже 3 с лишним года. И вот чудо произошло))) Счастья не было предела, ничего не предвещало дурного, да и чувствовала я себя вполне прекрасно.

В мае, в одну из наших теплых летних сочинских ночей снится сон -

"Бегаю я по коридорам в поиске какой то непонятной мне двери в некий кабинет. А в руках у меня полиэтиленовый пакет - в пакете... Маленькая рыбка...
И цель у меня только одна - как можно быстрее донести эту рыбку в тот самый кабинет, потому что пакет дырявый, вода потихоньку вытекает, а без воды... рыбка ясное дело - погибнет.
Так я и не нашла тот кабинет..."


Проснулась.
Первая мысль в моей голове, когда я открыла глаза - ребенка нет...
Это знаете, какая то внутренняя мысль, даже не мысль, а голос какой то, то есть не осознанная мысль. Конечно, я как человек разумный, взяла себя в руки и паниковать не стала.
Но в сонник заглянула...
Конечно сон предвещал беду и только.

В этот же день (Это я потом узнала!) беременность моя замерла и плод умер.
Узнала я об этом несколько дней позже, когда случился выкидыш.

Я часто вспоминаю этот сон и тот день...
Что это было?
Вещий сон? Знак? Или наше подсознание на самом деле ВСЕ ВСЕ знает!
Зачем? 
ведь Я уже ничего не могла сделать....


И главный вопрос - Для чего?...



/На моем блоге новая система комментариев!
 Как настроить свой комментарий с сылкой на свой блог или сайт
 читать ПОСТ "Ты оставил ссылку на свой блог?!/

18 комментариев:

  1. Ах, Ульяна, если бы ты знала как я тебя понимаю!((( А для чего-для того , наверное, чтобы произошли две вещи- первая-понимание того, что сны не просто так, вторая-Слава Богу, что ты вовремя узнала, о том что случилось, я вот узнала намного позже, может мне и снились сны, но я на них внимания не обращала...

    ОтветитьУдалить
  2. А я верю в сны. Многие из них сбывались в точности, даже без косвенного смысла. Сейчас меньше таких вещих снов сниться. Наверное, потому что всё дорогое в жизни у меня уже есть. Даже не знаю.
    Очень сочувствую по поводу потери. Безусловно, это трагедия! По себе знаю, что такое чего-то очень и долго сильно хотеть, добиться, но не удержать. Тоже очень долго переживала.
    А сны наверное для того, чтобы предупредить о грядущих событиях. Правда, и это мне не совсем понятно, если мы не можем эти события изменить.

    ОтветитьУдалить
  3. Ульяна! обожаю твой блог ты же мои мысли пишешь! я буквално вчера вечером думала про сны. я тоже могу приснить что-то странное. твой сон это конечно просто ужасно я понимаю как тебе тяжело. я думаю у вас все наладится. Такое невозможно забыть, но думаю эмоции поутихнут и будет еще одна радость

    ОтветитьУдалить
  4. Кашпарова Алёна31 августа 2011 г., 16:08

    Ульяна, то, что случилось, действительно трагедия...у меня даже сердце сжалось, потому что помню, как мне было страшно потерять своего ребенка, так как у меня на протяжении всей беременности ставили угрозу выкидыша...Очень хорошо понимаю тебя, и хочу пожелать больше сил. Крепитесь, и все получится.

    А по поводу снов. Всё-таки, мне кажется, сны - это глубочайшие подсознательные переживания, страхи, которые так проявляются. Хотя иногда мне снится такое, что повторяется точь-в-точь, потом возникает чувство дежавю. А, может, подсказка организма, что что-то не то. В общем-то я в рядах сомневающихся. потому что и так, и эдак объяснить можно.

    Еще раз желаю сил!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина Мосина31 августа 2011 г., 17:45

    Сны... самая неизведанная часть человеческого сознания. Что несут в себе сны, почему мы вообще их видим... на все эти вопросы пока нет ответа. Как бы ни пытались ученые дать объяснения этому, объяснить доподлинно они не могут.

    Сны я вижу редко. Как правило, это какой-то странный город, со странными улицами-коридорами. Иногда там бывают знакомые мне люди, чаще - не знакомые. Всегда я куда-то спешу, что-то пытаюсь найти. Иногда - убегаю от чего-то страшного.
    А с месяц назад мне приснился сон. Я дома, что-то дела. И вдруг заходит бабушка. Она умерла год назад. И моложавая такая, красивая. Я ее такой почти и не помню, маленькая была. И торопит меня, пол пошли срочно, нам надо спешить. В следующий момент, я обнаруживаю, что я в чем была, в домашних шмотках уже стою на улице, подъезжает маршрутка и бабушка начинает меня туда тянуть. Я вырываюсь, говорю, что не могу в таком виде никуда ехать, мне надо переодеться и тогда только ехать. А она как клещами зажала руку и тянет, тянет меня в эту маршрутку... Потом я как-то вырвалась и... проснулась. В 4 утра, с адской болью в сердце и с синяком на запястье...

    ОтветитьУдалить
  6. Сплю я очень чутко, любой шорох и шум и я сразу просыпаюсь. Видимо такое состояние у многих женщин, имеющих маленьких детей. Когда дети были совсем крохами мне часто снились страшные сны, я очень переживала за детей, боялась чего то. И все мои страхи и опасения отражались в моих снах. Поверьте, это очень мешало спокойной жизни. Позже я научилась справляться с плохими снами и мыслями. У меня есть спец. способ: я как будто вырываю плохое из головы и выбрасываю в окно или в угол. Помогает.
    Уличка, очень сопереживаю твоему горю. Но я думаю что так было нужно, ведь организм умный. Все будет ХОРОШО, я просто в этом уверена. Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
  7. Это очень печально - потерять ребенка. Я очень сочувствую.
    За несколько недель или дней до маминой смерти - я уже не помню точно - мне приснился сон: ко мне пришел мой бывший друг, за пару лет до этого ушедший из жизни, и сказал мне, что у них в том мире идет война между добром и злом. Он воюет на стороне добра и им нужен срочно еще один человек. И скоро они за ним придут.
    Я записываю свои сны уже много лет, сейчас я маленько начала понимать, что они мне говорят. Иногда мне даже сонника не нужно. Но значение некоторых символов я еще не знаю, поэтому пользуюсь определенными сонниками.
    Иногда перечитываю сны и только сейчас понимаю, о чем в них была речь. Например, за год до того, как я забеременела, мне приснилось, что в мой дом через окно проник Тигр, я очень испугалась его. Он запрыгнул в детскую кроватку моего племянника и свернулся там калачиком. Во сне я подумала: будем жить вместе с тигром. Моя дочка родилась в год Тигра и спит в именно в той кроватке. Тогда, когда мне приснился сон - я бы ни за что не догадалась, о чем он.
    Я думаю, что подсознание видит дальше, чем мы. И говорит на особом языке, очень походим на язык искусства.

    ОтветитьУдалить
  8. Зачем и для чего, на этом свете, вряд ли нам удастся узнать... Каждый находит всему свое объяснение. Пусть всем нам снятся только хорошие и радостные сны!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, все делается для чего то, а не за что то - я так всегда говорю...

    ОтветитьУдалить
  10. Natalia, спасибо за добрые слова))) Вообще всегда приятно общаться с человеком, который может сказать - "всё дорогое в жизни у меня уже есть"))))) За Вас очень рада, а про себя... Я оптимист))) И все будет замечательно!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина! Была занята некоторыми хлопотами, поэтому долго не отвечала! Очень рада нашему знакомству))))
    Благодарю за теплый отзыв о моем блоге - очень приятно)))
    Мысли, если твои пишу (можно на "Ты" - да?)) то совсем не специально и не нарочно, видимо просто мы люди со схожим пониманием жизни, и ты даже не представляешь, как я этому рада)))))
    p/s "а если честно, я с детства немного телепат, так что...))))"

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за добрые слова))) Столько хороших пожеланий читателей - так приятно)))) Когда много людей желают чего то человеку, это помогает... Еще раз спасибо)

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, у меня мурашки по коже..... Хорошо, что все обошлось. И сердче можно понять, но вот синяк! - это уже нечто непознанное совсем...

    ОтветитьУдалить
  14. Ольга, спасибо большое на добром слове! Я тоже верю в хорошее и светлое не смотря ни на что! А метод думаю прекрасный - обязательно попробую))

    ОтветитьУдалить
  15. До чего же интересный сон. Кстати за год я бы забыла уже наверное сон)) Так что - Спасибо за идею "Записывать сны", наверное это действительно помогает понимать больше чем может бодрствующий мозг))

    ОтветитьУдалить
  16. Очень сожалею вашей утрате...Но держитесь, все что ни делается все к лучшему... Я уверен у вас все будет хорошо, ведь после черной полосы всегда идет белая

    ОтветитьУдалить
  17. Ульяна, потеря ребенка, долгожданного ребенка, это конечно, горе для семьи, для вас, для мужа. Может это, мужская солидарность, но я представляю, что чувствовал, ваш муж, его переживания, я знаю, как это, больно.

    ОтветитьУдалить
  18. Ольга Агапова20 декабря 2011 г., 18:20

    «Скорбь делает нас всех снова детьми, разрушая любые различия в интеллекте. Знания мудреца превращаются в ничто».

    ЖАЛО смерти не только причиняет боль, но и заставляет оцепенеть многих, кто остался в живых: мужа, жену, отца, мать, сына, дочь или друга. Мудрый задается вопросами, но не находит утешающих ответов, и сильный рыдает под тяжестью навалившегося горя, но не получает утешения. Тем, кто знаком с Библией, это, возможно, напомнило печаль Давида после казни вероломного Авессалома: «Сын мой Авессалом! сын мой, сын мой Авессалом! о, кто дал бы мне умереть вместо тебя, Авессалом, сын мой, сын мой!» (2 Царств 18:33). Это не было печалью царя о том, кто его предал, то была печаль отца о его умершем сыне.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...